Зазвучала музыка без слов

Зазвучала музыка без слов
Зазвучала музыка без слов,
И в душе проснулось вдохновенье,
Согревая творческую кровь
Каждого полночного мгновенья.
 
Тишина — подруга на века
Всем, кто ночь бессонную приемлет,
Чья неутомимая рука
Творчества возделывает земли.
 
У поэта множество друзей —
Рифмы, строфы, дар воображенья,
Сочиненье сказок для детей
И стихов для взрослых сочиненье.
 
Чтобы стихотворная руда
Не вобрала горечи полыни,
Радость неусыпного труда
Изгоняет грешное унынье.
 
Гравюра С. Красаускаса.