ЧУДО-СНЕГОПАД /диптих/

ЧУДО-СНЕГОПАД  /диптих/

Аудиозапись

С утра была весна и с крыш капель.
Окно открыла - слышу птичьи трели.
Из февраля как будто бы в апрель,
Минуя март, в весну за ночь влетели.
 
А пополудни с неба снегопад
Обрушился на город так внезапно,
Что вспомнилась картина: год назад
Такое было! Что же будет завтра?
 
11.02.20
Такого снегопада не было давно.
Послал Господь с небес на землю чудо.
Заворожённая, смотрю в окно -
И день уже не кажется мне нудным.
 
И сразу стало на душе светлей.
Слежу за мельтешением снежинок.
А снегопад сильнее и сильней.
Деревья превратились в невидимок.
 
Стена из снега за моим окном.
Не видно неба, ни домов напротив.
До минимума сужен окоём -
Есть только снег и я в немом восторге.
 
Недолго это чудо продолжалось:
Зима опустошила закрома.
Теперь и облаков на небе мало -
И небо зимнее украсила луна.
 
15 января 2019 г.