Бывают бессонные ночи

Бывают бессонные ночи,
При них нам не в мягкость подушки.
Ворочай себя, не ворочай-
У боли своей ты на мушке.
 
Она безрассудная, злая,
Низводит тебя до предела;
Оплошность, ошибка былая
Тебя угнетают всецело.
 
Явилась душевная встряска,
Вбивая в сознание козни;
Втянула в свой омут завязка
И держит в пленении позднем.
 
Вокруг темнота и затишье,
А ты поглощай своё бремя.
Бессонница горькою нишей
Тобой овладела на время.
 
А утро придёт мудренее,
Во власти другого числа ты;
Ему как-то будет виднее
На боль твою клеить заплаты.
 
Январь 2019 г.