Одной

Я привержен к тебе стихами,
В лабиринтах их рифм душа;
И бегут они полосами
К откровеньям своим спеша.
 
В каждой строчке понятна тема,
Что всё сводится к одному:
Ты и я- вот моя дилемма,
А не керченский мост в Крыму.
 
Не Япония и Курилы,
Не Америка и Донбасс...
Там у МИДа найдутся силы,
Чтоб к войне не толкали нас.
 
Что глобально в миру, то ясно:
С Божьей милостью свет храним;
Я ж держу в себе то напрасно,
Что проходит "как с яблонь дым".
 
Но убавить,- не тут-то было
То, что долго сжилось во мне,
Не забылось и не остыло,
И любви не нашло извне.
 
А теперь и искать не надо,
Остаётся дожить как есть,
Когда чувствам моим осада
Так и будет в твою лишь честь.
 
Январь 2019 г.