Звезды над Рязанью.

Звезды над Рязанью.
..........................................
Разомлела к вечеру Ока,
Солнечных лучей напившись за день.
И летят к ней звезды свысока,
И сверкают в водах под Рязанью.
 
С берега крутого посмотри,
Словно кто-то ленту голубую
Сбросил,и несёт река чисты
Свои воды плавно в даль святую.
 
Россыпь звёзд рязанских над Окой
Отражается в воде хрустальной.
Много тайн ты унесла с собой,
Протекая здесь с времён тех дальних.
 
Любовался видами реки
Мой земляк-прославленный Есенин.
Красоту своей родной земли
Воспевал в стихах он с восхищением.
 
Он березки нежно обнимал,
Впитывая дух земли Рязанской.
Он красу её нам показал,
Сердце защемив всем тем сказанным.
 
Подарило небо синь глазам,
Золото волос-поля пшеницы.
Многое поэт нам рассказал,
Он в краю другом не мог родиться.
 
Под Рязанским небом,только здесь,
Видно так судьба распорядилась.
Мог родиться из природы весь,
И природа вся в него вместилась.
 
В каждой строчке нежность и любовь,
,,Синь глаза сосёт" необычайно.
В этой синеве мы день и ночь
Силимся раскрыть поэта тайны.
 
Не подвластен никаким ветрам,
Над Рязанью небо все синее.
Наш Есенин в душу смотрит нам,
Понимаем мы его яснее.
 
Этих глаз задумчивая синь
В небе отразится непременно.
Все созвездия над Россией кинь!
А Есенин ярче-несомненно!!!