Ивушка.

Ивушка.
Ивушка,
 
Наклонилась ивушка к реке,
Будто что-то разглядеть пыталась,
В листьях тонких,словно как в руке,
Солнышко случайно задержалось.
 
Отчего ты,ивушка,грустишь?
И о чем ,плакучая,ты плачешь?
Ведь вокруг тебя такая тишь,
Видно,ничего она не значит.
 
Согревает солнышко тебя,
В воды,словно в зеркало ,глядишь.
Рядом только нет,с кем ты любя,
Разделить сумела б эту тишь
 
Прошептала ивушка в ответ:
,,Одинока я на этом свете.
Лист кленовый мне пришлет привет,
Проплывая по реке в рассвете.
 
Может,он задержит чуть свой путь,
Берега коснувшись осторожно,
Волны вряд дадут ли отдохнуть ,
Плыть куда-то-это очень сложно.
 
И беспечный,волнами гоним,
В неизведанную даль умчится.
Я хотела б в путь пуститься с ним,
Может, я хотела стать бы птицей.
 
Только корни не дают лететь,
Приросла к земле я очень твёрдо.
Буду в воды озёра глядеть-
Я красива!Заявляю гордо!
 
 
........................