Зимняя Нега

Зимняя Нега
Очаровательна Зима
В сугробах девственного снега,
И бродит лесом Дева Нега
От зимней красоты нема.
 
Укрыты снегом ветки все,
Под тяжестью седой прогнулись.
Вернётся к ним – с Весною! – юность,
И станет лес сверкать в росе.
 
Огнём костра искрится снег
В лучах скупых дневного света.
Игрой его душа согрета.
Всё больше в жизни зимних вех!
 
Но это всё же – ерунда:
Весенних, летних вех не меньше,
Но... как-то от того не легче,
Приспущен парус жизни, да?
 
Нет!.. Жизнь моя рекой течёт,
Не замирая вовсе, – в вечность,
И мне не свойственна беспечность:
Всем дням я воздаю почёт!
 
Сей жизни каждый миг ценя,
Беру я снег пушистый в руки.
Нет в этом мире места скуке,
Коль мы живём, весь мир любя.
 
...Очаровательна Зима
В сугробах девственного снега.
Мне сердце согревает Нега,
От красоты святой нема.
 
 
12.01. 2019 г.