О похвале и пахлаве...

О похвале и пахлаве...
Нам часто в жизни не хватает похвалы?.. –
Вот так рождается в сердцах тщеславие.
Хвала становится нам слаще пахлавы,
Её отсутствие мутит сознание.
 
И мир, нас окружающий, – уже не люб,
Не люб Господь и все Его создания.
Горой растёт проблем неразрешимых сруб,
И рушатся надежд и планов здания.
 
Стошнит того, кто много скушал пахлавы –
Нельзя себя казнить тупым тщеславием.
Болезненность от недостатка похвалы
Рождается испорченным сознанием.
 
 
06.01.2019 г.