Советы

***
Даже если станешь раком ты на чьём-нибудь безрыбье,
Из себя не корчи стерлядь, а тем паче, судака.
А сиди себе тихонько под речной колючей зыбью.
Не свисти с горы надрывно. Вдруг накличешь рыбака.
 
***
Если кто-то в пьяной драке враз лишил тебя овала,
И лицо перекосило, и померк весь белый свет,
Ты подставь другую щёку, чтоб на место челюсть встала.
И смотрелся симметрично твой подпорченный портрет.
 
***
Ну а если вы подверглись нападенью водолаза,
Принимайте срочно меры, лишь бы это помогло:
Из его башки-скафандра шнур выдёргивайте сразу,
А потом, для подстраховки, можно выдавить стекло.