О том, о сём... (четверостишия)

А спор, как обычно, был долог и жарок.
Закончился в доме пустырник.
Известно, что я - далеко не подарок,
Ты тоже - не именинник.
 
* * *
Нам о ближнем больше хочется узнать,
Это всем известно.
Ну, а с теми, кому нечего скрывать,
Пить не интересно.
 
* * *
Увы, я знаю слишком много,
Но, к сожаленью, помню мало.
Меня к разведчикам, в подмогу:
Врагам ни слова б не сказала.
 
* * *
Нас с любимою подружкой
Невозможно сбить с пути.
Почему? Да потому что,
Пофиг нам, куда идти.
 
* * *
Поведал друг Сенька:
"Попробовав раз,
Когда-то давненько...
Лечусь и сейчас".
 
* * *
Незаслуженно обидели?
Коллективом дорожи.
Не записывайся в мстители,
А пойди и заслужи.
 
* * *
Не говорите мне, что делать,
Какому следовать пути.
Я так давно сказать хотела,
Куда вам надобно пойти.