Зимний сад

Зимний сад
Несчастный сад. Ни листьев и ни птиц.
Над ним ломает руки белый ветер.
На маленькой заснеженной планете
Зима, зима – и нет у ней границ.
 
Счастливый сад… Там в почках спят цветы,
Их кружева пока неразличимы,
Но впереди весна, и нет причины
Не верить в счастье… Пусть до хрипоты
 
В камлании заходится метель
И снежный хлыст зловеще так заносит
Над миром… Пусть! А саду снится осень.
И яблочное лето. И апрель.
 
Счастливый сад…
 
11.01.2019