Что такое стихи?..

Что такое стихи?..
А давай-ка узнаем у сини бездонного Неба,
Что такое стихи? Это танец случайных слов.
Это чёлн, что отправился в море без берегов,
Это пляска созвучий,
Беспечна, нежна, и свирепа,
 
И легка, как из вечности мчащийся сумрачный ветер
Это кружево чувств, на коклюшках острых лучей
Синих звёзд – как искусно плетенье! Это ручей,
Что течёт меж склонившихся
К струям роскошных соцветий
 
Из надежд и любви, и печали. и радости мира
Это солнце твоё – и единственный верный друг
Что такое стихи? Это слов неслучайных круг
И сквозь поросль столетий
Поющая вечная лира.
 
20.01.2019