ИСТОРИЯ УДАЧНОЙ СТРОЧКИ

Легла строка. А раньше непокорной
Была. И вырывалась, не спросясь
То тут, то там, по белому – да чёрным,
Словесную размазывая грязь…
 
Легла строка. И что же делать с нею?
В ней каждая отсвечивает грань!
Вдруг, подобрать достойной не сумею?
И, вдруг разлезется повествованья ткань?
 
Бывает же: пишу почти без правок.
Как будто кто-то двигает рукой.
Всосалась мысль прожорливой пиявкой!
А, может, это, просто, день такой?
 
О, боги, вам моё благодаренье!
Ужели получилось? Допишу?
Огромна тайна есть в стихосложеньи!
А прикоснусь – охватывает жуть!
 
Легла строка. Насиловать не стану.
Покорна и робка. Кругом дитя!
Пока достойной нет. Чиста ведь, не путана!
Вдруг, прочие слова – ей навредят?..