Старость одинока

Старость одинока
Берегите своих близких!
 
 
Жизнь легка без заморочек.
Ничего не знать – свобода.
Между строф корявый почерк
Отразил прогноз погоды.
 
Крестики – ручная строчка
Блекнет на изнанке ткани.
Сон короткий долгой ночью –
Отражение страданий.
 
Сердце ноет. Меркнут очи.
Слабнут мышцы, слабнет разум:
Где-то помнит очень точно,
Где-то забывает сразу.
 
Жизнь бледна, но брызжет соком.
У окна томленье плоти
Старость часто одинока
Без тепла любви, заботы.
 
2019
 
 
* Автор фото Sebastian Schaeffer *