Спящие

Спящие
Как полезнее спать на спине, на боку?
Человечеством сломано множество копий.
Но на прежнем уютном до боли суку
Выбирают сидеть равнодушные толпы.
 
Спят в кровати, с подушкой и без, на полу.
А кому-то и вовсе ночами не спится.
Не пытаясь противиться явному злу,
Вышивают картины и вяжут на спицах.
 
Заблудившись во снах, спят всю жизнь наяву.
Копошатся невеждами под облаками,
Превращаясь в зверей, минералы, траву.
Возрождаются после как Герды и Каи,
 
Чтобы мир изучать или спать продолжать,
Прижимаясь к стене, распрямившись по струнке.
По постели под ритмы вселенной кружа,
Занимать по пути подходящую лунку.
 
2019
 
 
* Автор фото OcusFocus *