Кто знает

Кто знает
Всезнайство и уверенность –
Обман и западня.
Кто знает, что отмерено
Судьбою для меня?
 
Кто знает, что заужено,
А что углублено.
Для поисков жемчужины
Не грех пойти на дно.
 
Порхала, пела зябликом
Сердечно и легко.
Попасть хотела в яблочко,
Попала в молоко.
 
Среда повсюду мутная.
Не видно волн и дна.
Умру сию минуту я,
Поняв: искажена.
 
Мозги перезагружены
Душой в который раз.
Отброшено ненужное –
Откачан водолаз.
 
Подтаяла энергия.
Но кислород в крови
Подталкивает к берегу:
Пока горишь – живи.
 
2018