ЖДУ

ЖДУ
Прячет время по карманам,
Уходя, вчерашний день.
У порога чемоданы –
Заберёт в ночную чернь.
 
Донесёт! Полно сноровки.
Он привык – всё сам, да сам…
До полночной остановки
Путь недолгий – полчаса.
 
Вспоминать навряд ли стану
И легко скажу: «Прощай!
У меня другие планы.
Скоро завтра. Не серчай.»
 
Ожидания минуты
Снова ставлю на нули.
Старт у нового маршута.
Жду, когда услышу пли!