ЯНВАРЮ

ЯНВАРЮ

Аудиозапись

Огромное спасибо Светлане Соколовой за декламацию моего стиха! Спасибо за чудесный подарок!
 
 
Знаю, знаю… бываю предвзятой
И ворчу иногда, без причин,
Но ты нравишься мне, бородатый
Непричёсанный зимний блондин.
 
Двое суток отказано в стрижке –
Постарались метель и мороз.
И теперь в посетительской книжке
На неделю не лучший прогноз.
 
Ты хорош! И особенно в белом…
Полудождь, полуснег – не мечты.
Я б на месяц с тобой улетела,
Слава Богу, боюсь высоты.
 
В дом к себе не зову, хоть и скука.
Знаю, вы с февралём – близнецы.
Мне бы кофе, бальзам, пипаркукас…
У тебя, как всегда – леденцы!
 
ПипаркУкас – в дословном переводе «перчёное печенье» или «пряное печенье» из-за содержания перца, имбиря и других пряностей, придающих печенью пикантный привкус.