Снежная королева. Продолжение (Часть II)

Аудиозапись

Nota Bene. Начало сказки здесь: https://poembook.ru/poem/373108-snezhnaya-koroleva
 
Пустынь бескрайних падишах,
Владений знойных и горячих,
Преодолев свой детский страх,
Решил узнать о настоящем,
 
Едином, истинном пути,
По воле славного Аллаха
Где суждено ему идти.
 
Свою избранницу он ждал
В тени оазиса живого,
Как долго он её искал!..
И понял даже с полуслова:
 
- Бонжур, мадам! Как жизнь, дела?
- Бонжур, майн дарлинг! Не спала
Как будто б несколько недель я…
- Держи на память ожерелье,
 
Алмазный мастер, сукин сын,
Его обтачивал один
По воле по моей… Послушай,
Не хочется ли тебе кушать?
 
- Поесть? Да, можно, только эти…
Я их не ем, я на диете!
(Тут речь о финиках зашла,
Которым просто несть числа).
 
- Возьми урюка сладкий дар!
Сейчас поставим самовар...
Щербетом также угощайся,
От целлюлита избавляйся!
 
- Шутить горазд, ой южный фрукт!
Недаром все Огнём зовут
Тебя; и я, теперь уже не скрою,
Хочу стать лучшею женою!
 
- Умна, прекрасна, нету слов!
На всё я для тебя готов!, -
Ответил, усмиряя шаг,
Краёв далёких падишах.
 
- А где же жить нам? Там, где дюны
Или снега, покамест юны?
- Жить? Там, где сердце, дорогая!
Простор где без конца и края;
Где небо и озёра сини,
В стране по имени... Россия!
 
08.01.2019 (с изм. от 27.02.2019)