Д.Ж.В.С.

Д.Ж.В.С.
Л.А. посвящается!
 
Девочка, живущая в сети
 
Занялась заря над Ангарою,
Брезжит за окошком ранний свет.
Не даёт он вновь тебе покоя...
«Выспаться б хоть раз — за столько лет...»
 
Словно узник в замке в заточении,
Ты сидишь, направив взор в экран.
Разве шоколадное печенье
Сможет успокоить сотни ран?
 
Ран душевных, ран на бренном теле,
След вражды, ошибок молодых.
Снова принимаешься за чтенье
Опусов холодных и немых.
 
Так проходят дни, часы, недели...
Надо б только счастье обрести!
Допивает свой бокал коктейля
Девочка, живущая в сети.
 
22.08.2020.