Снежная королева. Часть I

Снежная королева. Часть I

Аудиозапись

В краю за тридевять земель,
В тринадесятом государстве,
В сияньи северных морей
Её располагалось царство.
 
Была прилежна и умна,
И грациозна наша дева,
Но средь снегов жила одна
Краёв далёких королева.
 
И вот однажды ей пришло
Посланье из окраин южных,
О  том, что время подошло
Ей другом быть, кому-то нужным.
 
"Кто мне растопит в сердце лёд
И в грёзах унесёт на небо,
И с полуслова всё поймёт?" -
Гадала злая королева...
 
Пришла пора сбираться в путь
Туда, где созревают лаймы,
Где киви дикие растут,
Лианы обвивают пальмы.
 
Там на самшитовых кустах
Сидят красавцы-попугаи,
Макаки глупые галдят,
Бананы спелые срывая.
 
Вот только как попасть туда?
Ведь путь неблизок, вы поймёте...
Но нет проблемы в том, когда
Часы проводятся в полёте!
 
Снежана села в самолёт
(так звали нашу королеву),
Мотор взревел, и, словно дрозд,
На юг машина полетела!
 
Внизу мелькали города
И реки-ленточки, озёра,
Массивов горных череда
И всё, что неподвластно взору...
 
29-30.11.2015 (с изм. от 04-06.12.2015, 18.05.2016, 27.02.2019)
 
Продолжение сказки здесь: https://poembook.ru/poem/2088623