Каштан

Каштан

Аудиозапись

Месяц май. Оправляясь от ран,
Вновь зацвёл у дороги каштан:
Весь в листве и чудесных свечах,
Что дурманят и кровь горячат.
 
Может, этот нарядный каштан,
Что примерил весенний кафтан,
Был когда-то в кого-то влюблён,
Заколдован и в ствол облачён?
 
Может, в мае лет сорок назад,
Не боясь первых ливней и гроз,
Он спешил, как все люди спешат,
На свиданье под сенью берёз?
 
Не раскрыть, не понять колдовства!
Здесь бессильны, напрасны слова.
Суждено век каштану стоять
И влюблённым дарить благодать.
 
Май-Июнь 2004