Не будьте бессердечны никогда
И я, и вы , и мир - невечны.
Всех отнесут когда-то в никуда.
Поэтому не будьте бессердечны,
Когда щенок заскУлит у пруда,
Голодный и издрогший на ветрах,
В отметинах ударов на шерсти,
Не могущий согреться у костра,..
А вам слабо, создание, спасти?
Кусок старухе дать от пирога,
И пожелать ей скорого здоровья?
Она, ведь, защищала от врага,
И дважды истекала кровью...
Нет, не слабо! И все мы человеки!
Спасите, и спасение во веки!
Поэтому, не будьте бессердечны:
Спасли кого-то? И живите ВЕЧНО!
08.01.19