Ни слёз, ни радости, ни вдоха упоенья...
Ты больше не приходишь в мои сны
и не тревожишь пагубность рассудка
я стала забывать твои черты,
всё с чистого листа,
до перламутра...
В спокойствии, какой-то жуткий крен.
Ни слёз, ни радости, ни вдоха упоенья.
Обнять бы эту тишь,
стряхнув с колен, остатки роскоши
невенчанного утра,
но...
послевкусие свободы- горький плен,
в котором одиночество -
безвкусно.
Ты больше не приходишь в мои сны.
Когда -то ты молил... я - пригубила,
резною ложкой разнотравий мед,
а после...
без тебя, дегтярным мылом
надраивала в кровь дощатый пол,
стирая боль
и то, что в боли было...
Счастливчик, не познавший пустоту,
нас время - континенты разбросало
на сотни миль,
быть может быть когда -нибудь смогу
шагами семимильными добраться,
до точки "х" на параллель "ю ту",
где больше нам не нужно расставаться...
Сейчас же не болит, и не саднит
ни слез, ни радости, ни вдоха упоенья.
Обнять бы эту тишь...
там спит малыш,
в котором всё твоё,
во мне,
средоточение....