Вот и осень проходит завьюженной стаей...(минорное.)
Вот и осень проходит завьюженной стаей
Оставляя на память листья клёна просвет
Будет много, потом, недописанных файлов
Негативом лежать на холодной земле.
Сколько будет потом восхитительных вёсен,
После той, что приходит из царственной тьмы
На её леденящих, скукоженных пальцах
Я прочту хиромантию долгой зимы.
Невозможно исправить лекалом потери
Смену лет, что пройдут без тебя, без тебя
И в закрытую дверь, вновь рождённой надежды,
Я уже не войду… никогда, никогда.
Всё сомкнулось в тебе, до пространственной боли!
Даже крик невозможен на пределе потуг,
Не прорваться сквозь толщу простуженных окон-
Рваных связок гортани – имитации звук.
Мне бы вычеркнуть ластиком память предсердья
И шагнуть, обновлённой на московский проспект…
Но у той, что приходит из мира безвластья
К одиноким сердцам - сожаления нет!
Лист кленовый, в её сухожилистых пальцах,
Пал трухой,
В танце па,
На синильную брешь..