Навеяло (обозревая дно неполной бутылки…)

Герой с улиссовых полей, чьё имя я давно не знаю.
Чей флот был погребен под натиском врага.
И чью постель русалки в ил купая,
Столетия качают и в сладкопении, роняют жемчуга.
 
Столетья голос, предков Марса, не затихает в бурном океане.
Декартовы сыны, вы слушаете их давно.
И тех, чей род идет от всадников Ио,
И тех, кого толпа в своей купала славе.
 
 
Молитесь же! Настанет час…
 
И те, кто просит с гор высоких, уйдут в моря,
А ваши крылья, в жемчугах горя,
Под лучами палящего солнца
Вознесутся в горы,
Где увидите вы Солнца жаркого око.