ОБИДА!

ОБИДА!

Аудиозапись

" О снежинках!.. Ах, пушинки!..
Столько милых, нежных слов!
Почему о нас - о льдинках
Нет ни слова, нет стихов?!
 
Мы ж - те самые снежинки,
Виноваты разве в чём?
Плакали мы днём от солнца -
Довело оно до слёз!
Ночью, сжалившись над нами,
Всех зацеловал мороз!"-
 
Обидевшись, пожаловалась льдинка.
*
И вижу я, что бывшие снежинки,
Кружащиеся раньше, как пушинки,
Мерцают, словно дивные серёжки,
На веточках деревьев, и слегка,
Стесняясь как будто бы немножко,
Звенят от дуновенья ветерка.
 
А крыши!.. Как всё преобразилось!
Их украшает сосулек бахрома!
И кажется тебе - это приснилось,
Попал ты в чудо-царство волшебства...
 
Восторг! Других нет ощущений...
Подумаешь в этот момент и о Творце,
И сколько ж у него изобретений
Хранится в недоступном нам ларце?!
 
Одна беда - не любят солнце льдинки!
При нём у них закапают слезинки!
Обидно так!.. Пугается народ!..
Опасно выйти из подъезда дома!
И на дорогах страшен гололёд!
*
А они ведь - чудо из чудес !
Чистотой сверкающие, льдинки!
Для меня они - упавшие с небес
И преображенные в алмаз, снежинки!