БЛАЖЕНСТВО

БЛАЖЕНСТВО

Аудиозапись

Туча стелется почти по земле
Тишина навалилась густая.
Тьма кромешная!.. Страшно мне...
Ветер несносным порывом пугает.
*
Так не должно, не может долго длиться...
Душа отвергает беспросветную мглу.
К небесной красоте она стремится,
Где светят звёзды, разгоняя темноту.
 
Где можно упиваться от восторга
Не только духом чудной красоты,
Но каждым звуком - близким и далёким
Всемирной музыки небесной чистоты.
 
Тебе захочется под музыку парить
И в красоте, и в звуках тех купаться!
Блаженство в полной мере ощутить
И бесконечно этим наслаждаться...
 
При вглядывании в неземную даль
Увидишь лучезарные просторы...
И в них средь звёздного сверканья
Возникнут реки, и леса, и горы...
 
Все краски, все цвета - всё манит взгляд.
Там грусть любви стать радостью готова...
Ты всем любуешься! И всё чарует глаз!
Волшебная картина, ласкающая взоры!
 
Величественная красота!..
Задумаешься, кто это сотворил,
Такое таинство Природы вожделенной?
Ответ на это может быть один -
Под силу это лишь Создателю Вселенной!
 
29.01.19 г.