БЫВАЕТ ТАК

БЫВАЕТ ТАК

Аудиозапись

Метель над городом... Пурга
Все тротуары, крыши заметает...
А город погружён в объятья сна,
И злой пурги не замечает.
 
В домах погашены огни.
И только в некоторых окнах
Горят гирлянды - огоньки,
Мерцающие в чёрных стёклах.
 
В одном окне вдруг вспыхнул свет
Среди глубокой, тёмной ночи.
Кому ж не спится в сей момент?
И кто он - этот полуночник?
 
И почему ему не спится?..
В его мозгу забилась мысль!..
Он должен от неё отбиться,
Иначе невозможно жить...
 
На помощь и тетрадь, и лампа,
и ручка или карандаш,
а может, даже сразу клава
его приемлет раскардаш.
 
И лихорадочно он пишет
О том, что сдавливает грудь,
О том, что сильно так тревожит,
Что не даёт ему заснуть.
 
Освободившийся от мыслей
Бедняжка бросится в кровать,
Ведь, чтобы было всё нормально,
Необходимо и поспать...
 
А утром глянет на творенье
И удивится, как он смог
В ночи создать произведение?
И спрячет стихо под замок...
 
10.01.2012 г.