Приходят холодные дни из Голдинская осень

Аудиозапись

Приходят холодные дни,
Почти уже гол осокорь.
Сентябрь – попробуй верни,
С зимою – попробуй поспорь.
 
Сезон увядания сух,
Степь кажет свой бурый остов,
Колючки, свалявшийся пух
И хрупкие скрутки листов.
 
Последнюю зелень, цветы,
Всё то, в чём остался уют,
Вот–вот до сквозной черноты
Ночные морозы добьют.
 
Меня прогоняет земля,
Пора в тесный угол уйти
И, печь докрасна распаля,
Сидеть близ неё взаперти.
 
05.10.15