В плюшевом тумане. Романс

В плюшевом тумане. Романс
 
 
Пламенем потрескивают свечи,
Отблеском на стенах скачут черти,
В шали одиночества привечу
Прошлое безумной круговерти.
 
Плюшевый туман укутал плечи,
Танец силуэтов дразнит мысли,
Жизни маскарад притих навечно.
Жжёт в груди, горчит холодный рислинг.
 
В кресле утонув, конверт открою,
Строчки, хохоча, презреньем душат.
Счастье орошу скупой слезою,
В плюшевый туман – забвеньем. Трушу…
 
Сморщенный листок вонзил иголки –
Плач мой поглотил огонь проклятый.
Сердце разлетелось на осколки.
Жизнь вдруг взорвалась
И вмиг – распята!