ТЕРНИИ

К чему мне роза или мирт?
Мне ближе тернии. И, право,
Люблю я в этом мире флирт,
Хоть часто гибну в нём без славы.
 
Я не был для любви рождён.
Увы! Всё трепетно и зыбко.
Вновь за любовью мост сожжён,
Да и сама любовь - ошибка.
 
Чуть тлеет давняя тоска
В ожесточении законном.
В который раз шепчу: - Пока!..
И нет короны в зале тронном,
 
И поздно мне венчать тебя,
Любовь, поруганная нами.
О светлой памяти скорбя,
Твоё я вспоминаю пламя.
 
И вновь - в который раз уже -
Я бесконечно сожалею:
Вновь память - камнем на душе,
А забывать я не умею.