ТЩЕСЛАВИЕ

Если правду сказать- никому я не нужен.
Только холод души разливая окрест,
Никому не могу быть ни другом, ни мужем-
Кто, скажите мне, сможет нести этот крест?
 
Обвинил бы во всём я паршивый характер,
Только это- неправда, хоть всё же не ложь:
Слишком часто кипит самолюбия кратер,
Слишком часто других я не ставлю и в грош.
 
Только, если всё взвесить по честному счёту,
Разве я не жесток, как никто, сам к себе?
Оставляю кому- то дурную работу?
Уступаю кому- то в душевной борьбе?
 
И не меньше других я грущу и печалюсь,
Очень многое в жизни ценю и люблю...
Презираю в себе лишь тщеславия слабость
Да забот о себе с детских лет не терплю.