За гранью

Под покровом незначащих слов
Притаились души твоей свечи.
Чтобы понятым быть, к чему речи,
На сегодня нам хватит и снов.
 
Кто б ни рвался из бездны, мне жаль,
Промолчав, мы останемся ближе,
Согреваясь, я аурой вижу,
Как утонет разлуки печаль.
 
Для расколотых надвое душ
Колебания воздуха мелки.
Только счастья пустые тарелки.
Тихой истины связь не нарушь.
 
Это все, что прибудет за гранью,
И в пространстве рассеется впредь,
Вод и труб огнегривая медь,
Отпуская, шепнёт: «До свиданья,
Ты ведь знаешь, куда вам лететь...»
 
 
март 2018