О проблеме выбора

Ты стоишь на перекрёстке,
Пред тобою три пути,
Позади река широка -
В реку дважды не войти.
 
Слева - монстриков осада,
Справа - зомби нападут,
Прямо ждёт тебя засада.
Оставаться, может, тут?
 
Камушек брутальный, стильный -
Надо выбрать, мочи нет,
А иначе он в могильный
Превратится монумент.
 
Шевели скорей мыслишкой,
Подключай свой интеллект.
Кабы знать, что так с излишком
Повезёт во цвете лет.
 
Запасись советом друга,
Что попкорн жуёт в кино,
Для дальнейшего досуга -
Чтоб не стало все равно.
 
Без оружия, без денег
Нужен ты зачем-то всем,
А творитель-то затейник -
Не сочувствует совсем.
 
Утомился. Что за дело,
Выбирать, куда идти?
Плюнул, топнул, прыгнул смело -
Нам со всеми по пути.
 
 
май 2018