Закрылся

Закрылся призрачной границей
От жадности и от вражды,
Да только плотной вереницей
Они прошлись сквозь все мечты.
 
Истерли в пыль души порывы,
И прахом улеглись дела,
Исчезли силы на призывы
К себе, осталась пустота.
 
Еще пытаюсь как-то в жизни
Держаться и искать места,
Где возродятся снова мысли,
Как после холодов листва.