...

Мороз в окошко смотрит на тебя
И скалит зубы: доберусь! Достану!..
Как знать! Чего ни сотворит судьба!..
Ждать боли или же залижет раны?..
 
В грядущем день отчаянье сулит,
болезни, гроб и вслед за ним – забвенье.
Самоубийце соблаговолит
смерть обнулить жизнь вспышкою мгновенной.
 
Всё унесёт – и блеск и нищету,
и дух скуёт сверхпрочными цепями.
В бездвижный воздух обратит мечту.
Крутых напрасно корчим из себя мы.
 
Сказав, что наши дети – это мы,
желаем убедить умы. Однако,
глаза у близких умерших немы,
уста безмолвны. И рычанье шавки
 
милее нам, чем участь мертвецов.
Скончавшись, исчезаем безвозвратно.
И слава знаменитых праотцов
не защитит мозг от картин отвратных.
 
Должны мы каждым мигом дорожить,
ошибки и злоречие прощая,
не осуждая во спасенье лжи,
камней неудовольствий не таща и
 
на козни рока не ропща. Не злясь.
Отбросив грязь, не кинув слов на ветер,
поэт, животвори!.. И звуков вязь
в стихах заговорит Ещё не вечер.
 
Стихи покажет внукам ноутбук.
Увидят и услышат наши строки.
Дед, бабушка войдут в их мыслей круг.
Лишась друзей, не будут одиноки.
 
Окажется, ушедший в никуда,
не воротясь, не позабыл живущих.
Ожив в глазах, рукопожатья ждущий,
мёртв не совсем. Исчез не навсегда.