Смертоубийственное

"Когда-то тёмный и косматый зверь.
Сойдя с ума. очнулся человеком –
Опаснейшим и злейшим из зверей –
Безумным логикой и одержимым верой
Разум…
Преобразил весь мир, но не себя
И стал рабом своих же гнусных тварей"
 
 
Максимиллиан Волошин. "Путями Каина».
 
 
 
Создав орудия уничтожения
своих собратьев, человек обрёк
себя на гибель жизни отторжением
творенья Божьего, Прогресс ему не впрок.
Того роль - дров в костре самосожжения,
самоубийства. Покарает рок.
Зовём смерть. Бог не зря предостерёг
словами «не убий!» люд. Перспектива –
кромешная.В стремленье убивать
доходят до чертей. Кричать «Виват!»
и славить победителей не станут.
Живыми не застанут. Все – пожива
для смерти термоядерной. И страны,
и воды улетучатся с планеты.
Не только сами люди-человеки,
уничтожающих умов калеки,
сгорят, не прощены и не отпеты.