Тополя

Без корней и без веток пушистых
Перекатный кустарник живет,
В шумном городе, нервном и быстром,
В одиночку начав свой полет.
 
Пребывая в пустыне сомнений,
Создаёт он побег невзначай,
В закоулках чужих отношений
Преумножив по миру печаль.
 
Где та вера, та сила, которых
Как меча сторонились враги?
Нет в души опустевших просторах
Рода-племени, бога, любви.
 
Не выходит один на дорогу...
И не станут звенеть тополя...
Сможет вспомнить ли он понемногу,
Чем могла быть родная земля?
 
 
19.10.2014