Коротка дорога...

Коротка дорога...
Коротка дорога,
Да не близок путь.
Тяжело без Бога —
Справлюсь как-нибудь.
 
Что ж я слабосильный?
Вынесть не смогу
Мрак тропы могильной,
В церковь побегу?
 
Не привык обманом
Горечь запивать,
Робким мальчуганом
Прыгать под кровать.
 
Нешто я без Бога
Буду одинок?
Связей в мире много
Без «священных» строк.
 
Есть друзья, родные
Средь земных тревог —
Люди не чужие,
Помощи залог.
 
В церковь не зовите, —
Я продолжу путь:
Без «небесных нитей»
Справлюсь как-нибудь.
 
17 ноября 2018