Я только песчинка в пустыне веков...

Я только песчинка в пустыне веков...
Я только песчинка в пустыне веков
Лишь буря нагрянет, — меня унесет
Могучим напором ветров.
 
Быть может, на север к дремучим лесам
Быть может, на запад к далёким морям
Куда, и не знаю я сам.
 
Хотелось бы всё же найти свой приют
(Неважно, среди он дворцов иль лачуг),
То место, где любят и ждут.
 
9 ноября 2018