Колченого шагают ступени...

Колченого шагают ступени...
Колченого шагают ступени,
Половицы скрипят под ногами,
И слезинки весенней капели,
Всё окно разукрасив цветами,
Провожают мороз и метели.
 
Дом трещит: лёд спадает клочками,
Снеговая шинель истрепалась:
Отпадают заплатки кусками.
Ждать немного, немного осталось:
Дни чудесные не за горами.
 
Ребятня позабудет салазки,
Уберёт их в сарай на замок;
И кому-то, липучий и вязкий,
Прилетит в лоб последний снежок —
С ним растают все зимние сказки.
 
Разольются зелёнкой травинки,
На палитре полей и садов,
Заиграют на солнце росинки,
Смех детей полетит со дворов,
Побегут за мячами ботинки!
 
26 ноября 2018