ЧЕРНО-БЕЛОЕ ФОТО

У судьбы все деянья капризны,
А в альбоме сюжеты из жизни,
Если молодость вспомнить охота,
Загляни в черно-белое фото.
 
Так хорош этот старенький снимок,
Нет на нем надоевших морщинок,
Посмотреть на цветное не радость,
Улыбается там тихо старость.
 
Жизнь прошла словно в пол-оборота,
Юных лет – черно-белое фото,
Удавалось всё в самом начале,
Хэппи-енд где-то в полуфинале.
 
Отпечатало время-хронограф,
И для мемори пишет автограф,
Но цветное заменит всё ретро
Цифровое без всякого метра.