ЗИМНЯЯ НОЧЬ
Тепло, темно, уютно, тихо.
Зима искусная портниха
Свои любимые лекала,
Развесив, в гости приглашала.
А я, притихнув на диване,
Смотрю, как будто бы в нирване,
На лунный диск на небосводе,
Ночь молча властвует в природе.
Вот на серебряной постели,
Раскидисто уснули ели.
Морозко разукрасил стекла
Узором инея. Все смолкло.
Ушла дремать куда-то вьюга,
Наверное, в объятья друга.
За ней и грозные метели,
Они весь день уныло пели.
Понизив голос, безутешно
Я про себя шепчу неспешно,
Слова, что я сказать не смела.
Луна бессовестно смотрела,
А мне казалось, что надменно.
Расстались просто. Постепенно.
Нам не вернуть былого чувства,
В любви ведь надобно искусство.