Кофе-любовь

Кофе-любовь
Ароматами кофе пронизаны чувства оттенки.
Он нас манит, зовёт насладиться горячим и сладким…
Нежность — латте в бокале с легчайшей молочною пенкой.
Радость — мокко глубокий и бархатный вкус шоколадный.
Взрыв желанья — ристретто, и резкий, и яркий, как выстрел.
Он бодрящей волной пронесётся внезапно по венам,
Но стаканом воды родниковой, прозрачной и чистой
Отрезвляют сомнения, разум студя постепенно.
Боль разлуки — горчащий, с лимонной кислинкой романо.
Не разбавить тот вкус ни сиропом, ни сладким десертом.
Встреч минуты — эспрессо глотками короткими станут,
И как доппио, просит продлить их мгновения сердце.
Страсть — то кофе восточный, дурманит добавками специй,
Созревая в горячем песке сновидений порочных.
Раз её пригубил — и пропал, никуда уж не деться,
Возвращается снова, наполнив виденьями ночи.
Как фраппе ледяной остужает средь жаркого лета,
Ревность в душу вонзается сотнями копий холодных.
Но как кофе ирландским зимою бываем согреты,
Так избавит в любимого вера от мыслей бесплодных.
Ароматами кофе и музыкой звонкой гитары
К нам приходит любовь, мир раскрасив в волшебные краски.
Эй, бариста, давай-ка смешаем в коктейлях и сварим
Мы напитки со вкусом прекрасной чарующей сказки…