однажды...

однажды...
Он подарить ей весь мир в ладонях
однажды клялся… Как кастаньеты
слова звучали средь улиц сонных,
как будто лучших баллад куплеты…
Идти за нею всегда и всюду
пообещал он однажды рьяно.
Но заблудился в пути нетрудном,
не стал героем её романа…
Весь мир в ладонях… А весь ли надо?
Быть может, нужно совсем немного —
Чтоб шёл не следом, а просто рядом,
и легче станет тогда дорога…
Куда дорога? Да за мечтами,
в страну из сказок, где нет заботы,
где ночью лунной во сне летают,
где рассыпает гитара ноты.
Ласкает нежно там летний ветер,
там запах моря, и небо в звёздах…
В её ресничках крупинки света
блестят на солнце… а может, слёзы?