Дорога

Дорога
Ее величество дорога,
Графитной лентой полоса
Переживания, тревога
Поля, селения, леса.
 
Нас обгоняют без стеснения
Но мы конкретно держим курс.
Моргают фарой извинения,
На сбой не подбивая пульс.
 
Пост пограничный на дороге
Заправка, кофе в три цены.
И бесконечная тревога
За суверенитет страны.
 
Ее величество дорога
Из ночи в ночь нелегкий путь.
Сегодня нужно сделать много,
Чтоб завтра с честью отдохнуть.