Перед раскрытым окном

Перед раскрытым окном
На последней ступеньке и перед раскрытым окном
Я готова шагнуть в неизведанность чистой страницы.
Отпусти, если хочешь. Забудешь ли, вспомнишь потом?...
Беспризорной весной восковыми ночами не спится,
И раскаянье светит сквозь плотную изгородь штор,
Заставляя мечтать о потерянном и невозможном...
А сейчас ты забился в схорон, огласив приговор,
Отстреляться пытаясь от всех трагифарсовой ложью.
 
Всё зачёркнуто, пропастью брошены горсти обид.
Ты влюблён безнадёжно в своих неприступных героев,
А меня от кокетства лакейского только знобит,
Я не стану за взгляд ускользающий биться до крови.
Не придумывай клеток для вольной жар-птицы добра —
Не хочу быть заложницей чуждого иконостаса.
Я чудесный наш дом под горячим крылом берегла,
А теперь берегу лишь окно на холодной террасе.