Перепутье стремлений

Перепутье стремлений
Перепутье стремлений. Февраль задержался
На крутых косогорах надежд.
Серебрится от лени заснеженный лацкан
Поворота на новый мятеж.
 
Льдом покрыты причалы, и в замершей жизни
Виновата студёная хмарь —
Ловит дни покрывалами северных ризниц
И кидает зиме на алтарь.
 
В битву просится крейсер, и сильный, и смелый!
Но... скептически бросив: «Пройдёт»,
Сидя в бархатном кресле, штампуешь пробелы
И встречаешь закат у ворот.
 
Пишешь ночью стихи о разлуке, о смерти
И в холодном, прощальном письме
Отправляешь шахидкой в зелёном конверте
Ненавистной старухе зиме.
 
Календарь гонит плёткой, и время покорно,
Но морозы едва ли слабей —
За окном мёрзнет клён, снова траурно скорбный,
В серых сливах смурных голубей.
 
И в мечтах о весне заплываешь за планку
Только четверти планов на день,
Но готовит рассвет вместо шапки панамку
И настойчиво шепчет: «Надень!»
 
23 февраля 2019 г.
* Написано на конкурс 24-12-6-3 "Прощальное письмо" без использования местоимений