Прикатила Зима на санях...

Прикатила Зима на санях...
Прикатила Зима на санях,
В коридор залетела украдкой,
Тихой сапой, лисиной повадкой...
И в калачик свернулась в сенях.
 
На ковре сон плутовку сморил.
Так устала, видать, что нет мочи
И в сенях пролежала до ночи
Испарилась, лишь день засветил.
 
Так повадилась нас навещать.
Мы не гнали её, не ругали,
Всей семьей поутру провожали,
На диване позволили спать.
 
И морозит ночами с тех пор,
Говорят нам: “Зима виновата!” —
От неё остывает, мол, хата,
След бы выгнать плутовку во двор.
 
Но не принято в нашем роду
За порог выгонять бесприютных,
Душ живых, как чуднЫх, так и чУдных,
Без друзей оставлять на беду.
 
Потому для волшебных гостей
Нам не в тягость сходить за дровами:
Мы привыкли работать руками.
Жить с лисицей-Зимой веселей.
 
26 декабря 2018